Вакцинированные от коронавируса куряне старше 65 лет к сентябрю получат по 3 тысячи рублей

Вакцинированные от коронавируса куряне старше 65 лет к сентябрю получат по 3 тысячи рублей

Жителям Курской области в возрасте 65 лет и старше, которые вакцинировались от коронавируса, к сентябрю начнут выплачивать по 3 тысячи рублей. Эти средства получат граждане, постоянно проживающие на территории региона, привившиеся первым компонентом с 1 сентября 2020 года.

- В нашей области проживают 197 тысяч человек, которые относятся к этой категории граждан. Если привьется более 70 тысяч человек, значит, мера стимулирования была выбрана верно. Нам необходимо прививать старшее поколение, потому что оно тяжелее всего переносит коронавирус. Средства будут направляться из регионального бюджета, – отметил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

Андрей Викторович рассказал, что выплата носит беззаявительный характер. Средства поступят на тот же счет, на который приходит пенсия. При необходимости кожвендиспансер и региональный комитет соцобеспечения решат вопрос, связанный с зачислением денег.⠀Помимо этого, в стране планируют начать поощрительную программу для путешественников. При предъявлении сертификата о вакцинации будут предоставляться скидки на билеты. Запустят среди вакцинированных и финансовую лотерею. Регионы, которые привьют большее количество человек, получат дополнительное федеральное финансирование.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...