В Курске полицейские вернули домой потерявшегося 11-летнего ребенка

В Курске полицейские вернули домой потерявшегося 11-летнего ребенка

Курские полицейские вернули домой потерявшегося ребёнка. Сообщение о заблудившемся мальчике поступило в УМВД России по Курску. Очевидцы рассказали, что ребёнок 11-12 лет шёл по улице Верхняя Луговая босиком и без брюк. Мальчик не разговаривал и не мог показать, где живёт. До приезда правоохранителей неравнодушные граждане одели и накормили ребенка.

- Стражи порядка стали искать родителей или опекунов несовершеннолетнего. Его фотографии были разосланы по всем отделам полиции города и специализированным учреждениям для детей. Более 2 часов, пока проверялась информация, с мальчиком находились инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Для того, чтобы убедиться, что ребенок не пострадал на улице, правоохранители вызвали бригаду скорой помощи, - рассказали в областном УМВД.

Полицейским удалось выяснить, что семья мальчика проживает на улице Скорятина. В отдел полиции поступило заявление от родственников потерявшегося ребёнка.

- Выяснилось, что утром мальчик неожиданно решил выйти из дома без спроса. Родители быстро заметили отсутствие сына, испугались и стали его искать, подключив к поискам соседей и друзей, - рассказали правоохранители.

11-летний Николай прошёл босиком более 2 километров до того момента, когда его нашли неравнодушные куряне. Правоохранители убедились, что условия, в которых живёт мальчик соответствуют всем нормам. Родители пообещали более тщательно контролировать своего сына и поблагодарили полицейских за помощь.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...