Курянина приговорили к 10 годам и 11 месяцам за убийство супруги

Курянина приговорили к 10 годам и 11 месяцам за убийство супруги

В Курском областном суде вердиктом коллегии присяжных признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве супруги житель поселка Коренево.

Как рассказали в пресс-службе Курского областного суда, мужчина трудился в должности командира отделения пожарной части Кореневского района. В семье помимо фигуранта и супруги, проживали двое несовершеннолетних детей - дочь его и убитой, а также сын женщины. Преступление было совершено 20 января минувшего года.

- Как было установлено судом, фигурант поссорился с супругой из-за злоупотребления ею алкоголем. Мужчина умышленно несколько раз ударил ее, в том числе кулаками по голове, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. На следующий день, используя пояс от халата и неустановленный предмет, он сдавил шею потерпевшей, в результате чего от механической асфиксии наступила ее смерть, - говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда

Судом первой инстанции мужчине было назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Однако, затем последовали апелляции как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

В итоге суд апелляционной инстанции приговор изменил. Наказание было снижено до 10 лет и 11 месяцев с ограничением свободы на 1 год. Отбывать срок фигурант будет в колонии строгого режима.

157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...