KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области уничтожили 900 кг зараженного листерией мяса

В Курской области уничтожили 900 кг зараженного листерией мяса

В мае этого года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступил срочный отчет о несоответствии мясной продукции требованиям технического регламента Таможенного союза. Сообщение было отправлено по системе раннего оповещения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, испытания проводились ФГБУ «Ленинградская МВЛ». Блоки из мяса замороженных говяжьих голов были произведены на ООО «НПЗ и К» (Республика Беларусь). Лабораторная экспертиза подтвердила наличие Listeria monocytogenes (листерии). А это возбудитель смертельно опасного заболевания человека — листериоза. По нормативу этих бактерий в мясе не должно быть ни при каких условиях.

Управление Россельхознадзора установило, что эта продукция была направлена в Курский район и находилась на остатке в полном объеме.

- Управление Россельхознадзора выдало предпринимателю предписание об уничтожении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов в соответствии с п. 15, п. 16 Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, - рассказали в Россельхознадзоре.

На данный момент всю небезопасную продукцию уничтожили в полном объеме на утильзаводе ООО «ЭКОРТ».

 

Фото из открытых источников

190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.