В Курской области за гибель 7-летней девочки могут наказать начальника железногорской полиции

В Курской области за гибель 7-летней девочки могут наказать начальника железногорской полиции

В Железногорске Курской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей гибель малолетнего ребенка. 7 июня этого года 7-летняя Мария С. вместе со старшим братом и еще тремя детьми находилась на крыше заброшенного завода. Во время перехода из одной части здания в другую девочка оступилась и упала с большой высоты. От полученных травм ребенок скончался.

- В мае текущего года прокуроры установили, что собственники разрушенного строения не проводят работы по его демонтажу и сносу. Руины бывшего завода "Кристалл" не имеют ограждения, не освещаются в ночное время. Меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, не принимались, - рассказали в прокуратуре Курской области.

Несмотря на то, что состояние объекта представляло опасность для жизни и здоровья граждан, сотрудники администрации Железногорска не проводили осмотр руинированных зданий. Предписания по устранению нарушений собственникам не выдавались. В связи с этим прокуратура внесла в администрацию Железногорска представление.

В связи с тем, что меры по предотвращению чрезвычайных происшествий на территории Железногорска не были приняты, начальнику МО МВД России «Железногорский» также внесено представление.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...