Курские соцработники отмечают профессиональный праздник

Курские соцработники отмечают профессиональный праздник

В концертном зале «Свиридовский» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника. Открыл его губернатор Курской области Роман Старовойт.

- Прошлый пандемийный год показал важность наличия такой службы, которой, кстати, в этом году исполняется 320 лет, - отметил глава региона. - Прообраз нынешних социальных служб был создан еще в соответствии с указом Петра Первого. Сегодня более 6000 человек в Курской области работают в социальных службах. Только за прошлый год было выплачено 93 вида пособий, как региональных, так и федеральных. Более 100 тысяч семей получили финансовую помощь. Все инициативы Президента по оказанию финансовой помощи выполняются нашими сотрудниками точно в срок и практически без перебоев.

В числе награжденных - директор автономного социального учреждения Курской области «Ветеран» Лариса Евдокимова. Она рассказала о том, почему выбрала работу именно в этой сфере.

- Мне нравится работать с людьми, и от всей души мне хотелось бы делать все возможное для нашего старшего поколения, - говорит она. - Сделать их жизнь более творческой, разнообразной, заинтересовать, чтобы было куда стремиться. Чтобы наши ветераны не сидели дома в четырех стенах, а ставили перед собой задачу жить. Чтобы они чувствовали, что нужны.

Удостоен грамоты губернатора и коллектив пансионата «Сосновый бор», в котором на сегодняшний день порядка 75 человек. В этом году, 12 апреля, учреждение отметило 25-летний юбилей.

- Милосердие, доброта, отзывчивость – три главных качества, которыми должен обладать социальный работник, - считает руководитель пансионата Андрей Блинов. - Все мы когда-то достигнем преклонного возраста, поэтому наша основная задача сделать проживание наших дорогих бабушек и дедушек достойным. Приближаем наш пансионат к домашним условиям.

Напомним, чествовали курских соцработников и 4 июня в областном Дворце молодежи. Тогда их поздравил заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин.

153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...