В Курске вынесен приговор пятерым Свидетелям Иеговы

В Курске вынесен приговор пятерым Свидетелям Иеговы

3 июня 2021 года Промышленный районный суд Курска вынес обвинительный приговор в отношении пятерых членов запрещенной на территории России организации «Свидетели Иеговы». Само это религиозное объединение было ликвидировано ранее в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Четверым подсудимым, один из которых обвинялся в организации местного объединения «Свидетелей», было назначено наказание, связанное с реальным лишением свободы на различные сроки с отбыванием в колонии общего режима. Еще один фигурант уголовного дела получил условный срок.

Отметим, что сторона защиты подала апелляционные жалобы на постановление Промышленного районного суда Курска от 7 мая 2021 года, которым пятерым обвиняемым были продлены меры пресечения: в виде заключения под стражу и в виде домашнего ареста. Подсудимые и их защитники просили изменить меры пресечения на более мягкие. Апелляционные жалобы рассмотрел Курский областной суд, который признал законным продление сроков содержания под стражей и срока домашнего ареста в отношении указанный лиц.

Фото из открытых источников.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...