В Курске заложили первый камень сквера Мужества и Скорби

В Курске заложили первый камень сквера Мужества и Скорби

В Курске на улице Республиканской заложили сквер Мужества и Скорби. Как говорят организаторы, этот сквер – дань уважения всем российским воинам.

На церемонии заложения первого камня присутствовали ветераны «горячих точек», вдовы и родственники всех бойцов. Такая площадка пока единственная в Курске. Но организаторы планируют создать несколько таких в разных районах областного центра.

- После того, как мы начали все это организовывать, никто не верил в то, что эта идея может быть реализована. Но по мере того, как эти кости обрастали мясом, нам стали предлагать и другие площадки. И я считаю, чем их будет больше, тем лучше, - отметил председатель попечительского совета КРОБО «Пламенные сердца» Виктор Разиньков.

В дальнейшем здесь будут проводиться различные молодежные патриотические слёты. Один из них - детский фестиваль военно-патриотической песни «Солнечный круг».

- Как человек, который много лет уже занимается военной песней, я должен отметить, что дети с большим удовольствием всегда пели, поют и будут петь песни военного направления, песни военной поры. Ответ здесь достаточно прост и очевиден - в этих песнях отражены самые сложные, самые переломные моменты нашей российской истории, - рассказал организатор фестиваля «Солнечный круг» Юрий Сухов.

Все желающие в конце торжественного мероприятия могли угоститься солдатской кашей. А самые юные участники акции получили мороженое.

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...