Партия пенсионеров направит на выборы своих общественных наблюдателей

Партия пенсионеров направит на выборы своих общественных наблюдателей

Встреча с партактивом и представителями общественности прошла в Доме профсоюзов. На подписание соглашения прибыл заместитель председателя Центрального совета Российской партии пенсионеров Андрей Широков.

- Мы считаем, что сегодня нужно вводить ответственность за выполнение законов, которые принимает Государственная Дума РФ, - отметил он. - Чиновниками поставлена задача. Если министры и их заместители не выполняют ее, значит, они не соответствуют занимаемой должности и по-хорошему должны просто уйти из системы управления государством.

Как отметил Широков, в Курске сильное региональное отделение партии. Намечено много мероприятий не только с партактивом, но, в первую очередь, с избирателями.

Значение подписания сегодняшнего соглашения оценил член Общественной палаты Курской области Константин Комков, который также представляет регион в Общественной палате Российской Федерации.

- Общественная палата берет на себя обучение представителей общественного наблюдения на предстоящих выборах, - рассказал он. - Мы готовы этот процесс организовать, тем более стандарты 2020 года, которые использовались при голосовании за поправки в Конституцию, стали хорошим опытом. Будем взаимодействовать в рамках наблюдения за процессом выборов. Подписание соглашения – это хороший знак, который подчеркивает заинтересованность политических партий в легитимности и объективности процесса.

Также на встрече были представлены два проекта регионального партийного отделения. Один из них волонтерский - «Киберпатруль для пожилых».

- Мы знаем ситуацию с мошенничеством среди лиц пожилого возраста, многие из которых не владеют современными технологиями, - рассказала председатель Правления партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Курской области Ирина Анциферова. -Попробуем договориться с Центробанком, чтобы они оказали в этом помощь, будем проводить различные мероприятия, выпускать листовки, в которых сделаем упор на то, как пожилым людям уберечься от действий мошенников.

Проект «Доброе сердце» адресован детям из неполных и неблагополучных семей.

- Хотим детям дать то, что знаем мы, заняться их социализацией и понемногу вводить их в эту сложную жизнь, - пояснила Анциферова. - На примете уже несколько семей, которые хотели бы, чтобы мы взаимодействовали с их детьми. Работа будет вестись при содействии комитета соцобеспечения. Это будут и студии творческой направленности, курсы для девочек по домашнему хозяйству и многое другое.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...