Суд отказал курянке в праве на построенный 39 лет назад гараж

Суд отказал курянке в праве на построенный 39 лет назад гараж

Курский областной суд отказал жительнице областного центра в праве на построенный гараж и земельный участок.

Еще 39 лет назад в Курске на улице Рябиновой сотруднице плодосовхоза "Курский" выделили место для строительства гаража. В итоге он был  построен, но женщина через какое-то время умерла, не успев его оформить. Ее дочь приняла наследство и просила признать за ней право собственности на гараж и земельный участок в судебном порядке.

Изначально дело рассматривал Ленинский районный суд,  где в удовлетворении иска курянке было отказано. Суд в том числе исходил из того, что участок предоставлялся размером 50 кв.м., фактически истица занимает 70 кв.м.

 - Судебной коллегией по гражданским делам Курского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Апелляционная инстанция согласилась с выводом суда и, кроме того, учла, что участок предоставлялся неуправомоченным лицом, его местоположение не указывалось, при этом он находится в районе многоквартирного жилого дома, а границы участка, на котором расположен дом, не определены, - прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда. 

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...