Суд вынес приговор 32-летнему курянину, который избил на улице случайного прохожего

Суд вынес приговор 32-летнему курянину, который избил на улице случайного прохожего

Курский областной суд после рассмотрения в апелляционном порядке усилил наказание 32-летнему жителю областного центра, который причинил тяжкий вред здоровью случайному прохожему. Изначально дело рассматривал Ленинский районный суд, где фигуранту было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Преступление было совершено в мае 2019 года. Судом установлено, что вечером фигурант в состоянии алкогольного опьянения находился около одного из многоэтажных домов на улице Косухина. Мужчина упал на землю, и высказал недовольство, что никто не оказывает помощь. В этот момент мимо проходил незнакомый ему 59-летний мужчина, который подошел к нему.

- На почве внезапно возникших неприязненных отношений фигурант схватил прохожего, бросил его на асфальт, после чего несколько раз ударил ногами лежавшего мужчину в область правой бедренной кости. В результате мужчине были причинены телесные повреждения в виде закрытого (впоследствии не сросшегося) перелома шейки правой бедренной кости со смещением. Травма была квалифицирована как тяжкий вред здоровью, - прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда.

В результате потерпевший на длительное время утратил общую трудоспособность. 28 мая Областной суд рассмотрел апелляционное представление государственного обвинителя, а также апелляционные жалобы адвокатов осужденного. Курянин в судебном заседании свою вину признал частично, указав, что не имел умысла на причинение тяжкого вреда здоровью. Спустя год после этих событий потерпевший скончался.

- Суд с учетом экспертного заключения не усмотрел причинно-следственной связи между смертью потерпевшего и противоправными действиями осужденного, - говорится в сообщении пресс-службы Областного суда.

После рассмотрения дела в апелляционном порядке наказание подсудимому было усилено. Фигурант был приговорен к 3 годам лишения свободы.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...