«Среднему» курскому должнику по алиментам от 30 до 40 лет

«Среднему» курскому должнику по алиментам от 30 до 40 лет

Каков он, среднестатистический должник по алиментам в Курской области? Судебные приставы региона в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили собирательный портрет алиментщика.

В исследовании участвовали все 6223 должника региона. Большая часть из них (86%) мужчины.

- Классический неплательщик алиментов Курской области — это мужчина в возрасте от 30 до 40 лет. Таких должников 45% из общего числа «алиментщиков» - 2798, из них 1 803 трудоустроены, - отметили в ведомстве.

К слову, женщин от общего числа алиментщиков значительно меньше – всего 14%. Из них также наибольшее число в возрасте от 30 до 40 лет. Трудоустроены из них только половина. Подчеркивается, что остальные зачастую лишены родительских прав, а также страдают алкогольной или наркотической зависимостью и ведут асоциальный образ жизни.

- Должников к оплате алиментов побуждают в основном такие меры, как арест имущества, ограничение права выезда за пределы страны и ограничение права управления транспортным средством, - сообщили приставы.

За первые 4 месяца с начала этого года судебные приставы-исполнители возбудили в отношении неплательщиков алиментов 343 дела об административных правонарушениях.

Фото: ya-roditel.ru

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...