Губернатор опроверг слухи о сносе домов на Цыганском бугре в Курске

Губернатор опроверг слухи о сносе домов на Цыганском бугре в Курске

Глава региона Роман Старовойт опроверг слухи о сносе домов на Цыганском бугре в Курске. В областном центре продолжается обсуждение проекта нового Генерального плана. Некоторые проектные предложения вызывают у жителей города обеспокоенность. Вчера жители Цыганского бугра выразили несогласие с идеей изменить высотность застройки в своём микрорайоне. Губернатор поспешил успокоить курян.

- Ни у меня, ни у администрации города не было и нет намерения сносить дома! Все замечания по проекту будут учтены, и только после этого состоятся общественные слушания. Об их проведении мы проинформируем заранее. Все будет делаться публично и займёт не менее полугода, – отметил Роман Старовойт.

Напомним, проектные предложения обязательно пройдут стадию согласования с горожанами. Они еще только готовятся, так как по наиболее резонансным аспектам уже сейчас решено внести изменения.

В данный момент продолжается сбор предложений и замечаний на адрес электронной почты городского комитета архитектуры и градостроительства - komarh46@mail.ru.

Слушания пройдут для жителей трех округов города, где можно будет высказаться о проекте. Только с учетом всех мнений Генеральный план будет передан на обсуждение депутатов Курского городского Собрания.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...