Более 55 тысяч курян проголосовали за проекты благоустройства в трех городах региона

Более 55 тысяч курян проголосовали за проекты благоустройства в трех городах региона

В Курской области за предложенные варианты благоустройства общественных территорий в Курске, Железногорске и Курчатове проголосовали более 55 тысяч жителей.

В региональном центре 43 тысячи человек выбирали дизайн-проекты 6 территорий: сквера по проспекту В. Клыкова; парка на пересечении улиц Союзной и Куйбышева; зоны отдыха по улице 2-й Новоселовке (Стрелецкое озеро); сквера по улице Дейнеки, 25-29; сквера «Спортивный» по 2-му Промышленному переулку; лесопарковой зоны на проспекте В. Клыкова.

В Железногорске более 7 тысяч жителей определились с проектом благоустройства сквера Воинской славы и территории вблизи сквера 10-го микрорайона.

В Курчатове свыше 5 тысяч граждан отдали голоса за проекты Аллеи Славы и пешеходной зоны от автостанции до микрорайона Атомград.

Всего в России на голосование было выставлено порядка 6 тысяч территорий и дизайн-проектов.

- К проекту присоединилась вся страна - от Калининграда до Чукотки. Граждане проявили высокую заинтересованность. По предварительным данным, за 5 недель, с 26 апреля по 30 мая, голос за будущее своих городов отдали 9,7 миллиона россиян. Кроме того, на улицах городов помогали проголосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды порядка 14 тысяч волонтеров проекта, - рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Общероссийская платформа для голосования - проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город».

- Проект по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на za.gorodsreda.ru стал уникальным для России: впервые рейтинговые голосования шли одновременно по всей стране. Этот формат показал свою востребованность, поэтому голосование 2021 года только начало. Мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые полезные для горожан функции. Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие. Результат не заставит себя ждать: благоустроенные улицы, скверы, парки, набережные, которые отобрали именно вы, появятся уже в 2022 году. И уверен, что в дальнейшем в жизни своих городов будут участвовать все больше и больше россиян, - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...