Более 87 тысяч курян приняли участие в предварительном голосовании «Единой России»

Более 87 тысяч курян приняли участие в предварительном голосовании «Единой России»

В Курской области подведены первые итоги электронного предварительного голосования партии «Единая Россия». С 24 по 30 мая жители региона выбирали кандидатов в депутаты Государственной Думы VIII созыва и Курской областной Думы VII созыва. Сами выборы состоятся 19 сентября 2021 года. В регионе пройдёт 119 избирательных кампаний, в рамках которых будет выбрано 976 депутатов.

Всего для участия в предварительном голосовании «Единой России» от курян было подано 243 заявления. За мандат Облдумы боролись 206 курян, из них 76 по одномандатным избирательным округам и 130 по единому избирательному округу. Кандидатами в депутаты Госдумы решили стать 37 человек, 21 из которых по одномандатным округам и 16 – по федеральному. В списке действующий депутат Ольга Германова, депутат областной Думы Максим Мамзурин, член Общественной палаты Российской Федерации Константин Комков и советник губернатора Курской области по вопросам благоустройства Иван Солодовников.

Само голосование впервые проходило в электронном виде с подтверждением личности голосующего через портал «Госуслуги». За ходом голосования можно было наблюдать в режиме реального времени. При этом организаторы голосования не могли знать, за кого конкретно проголосовал тот или иной избиратель – результаты были зашифрованы и защищены от накрутки с помощью технологии блокчейн. Однако сам избиратель может легко проверить, правильно ли был учтён его голос с помощью электронного ключа.

В России предварительное голосование «Единой России» стало рекордным по количеству избирателей. Всего по стране проголосовало почти 12 миллионов человек. В Курской области свои голоса за кандидатов отдали более 87 тысяч избирателей.

По результатам, по списку от Курской области на выборы в Государственную Думу с 28 000 голосов прошёл советник губернатора Курской области по вопросам развития перспективных проектов Иван Солодовников. Он поблагодарил курян за доверие.

- Спасибо всем, кто отдал за меня свои голоса. За это время я глубоко погрузился в актуальную повестку Курска и малых городов региона, взял под свой контроль нуждающиеся в благоустройстве объекты - это и парк «Родники», и Стрелецкое озеро, и областная больница. О прогрессе в работе над этими объектами я регулярно пишу в своих социальных сетях, так и будет в дальнейшем. Благодарю Курское региональное отделение партии «Единая Россия» и губернатора Романа Владимировича Старовойта. И, конечно, мою московскую команду, которая организовывает сопровождение моей деятельности. Далее предстоит серьезная и масштабная работа, о которой, традиционно, буду держать в курсе, - обратился Иван Александрович к жителям региона.

По Сеймскому одномандатному избирательному округу победу одержала действующий депутат Госдумы Ольга Германова — её результат 20 394 голоса. А по Курскому одномандатному избирательному округу с 12 925 голосами прошла ректор КГСХА Екатерина Харченко. Окончательно списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Те, кто не выбился в лидеры, не опускают руки. Своё поражение прокомментировал депутат Облдумы Максим Мамзурин, получивший в голосовании по Курскому одномандатному округу 10 732 голоса и занявший второе место, после Харченко.

- Праймериз показали, что людей, оценивших мою программу по развитию экономики региона и улучшению качества жизни каждого, оказалось действительно много. Благодарю, что отдали свои голоса именно за этот курс. Не устану повторять, что именно люди делают страну лучше, помогают другим, пишут историю. Я уверен, в вас - главная сила России. А 12 июня жду всех на большой праздник в рамках фестиваля «Лето на Новой Боевке»! Желаю успеха победителям голосования! Надеюсь, у каждого получится показать на основных выборах такой же уверенный и легитимный результат. А дальше — плодотворно работать, чтобы оправдать доверие земляков, - написал Максим Валерьевич в социальной сети «ВКонтакте».

Что касается кандидатов в депутаты Облдумы, то по разным территориальным группам лидерами предварительного голосования стали Елена Беседина, Елена Цуканова, Екатерина Голованова, Надежда Пономарёва, Валерий Мелихов, Дмитрий Евдокимов, Валерия Шалимова, Андрей Дюдин, Александр Кичигин, Игорь Зоря, Александр Брыксин, Константин Комков, Пётр Чепурин, Александр Лобзов, Вячеслав Степанов, Евгений Маслов, Екатерина Харченко, Ирина Малахова, Евгения Ламонова, Николай Панибратов, Владимир Стефанович, Сергей Григорьев, Александр Глазатов, Олег Павлов, Евгений Бартенев, Вячеслав Хлопонин, Александр Егоров, Дмитрий Березин, Дмитрий Гулиев, Игорь Дериглазов, Андрей Дюдин, Аалексей Земцов, Александр Трубников, Виктор Лазаренко, Юрий Амерев, Анатолий Зуй, Николай Жеребилов, Вячеслав Федюкин, Владимир Агафонов, Роман Чекед, Алексей Золотарёв, Олег Балашов, Сергей Бирюков, Борис Сорокин, Александр Андреев и Эдуард Дюмин.

Итоги предварительного голосования подвёл секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Курской области Роман Старовойт.

- В условиях сложной эпидемиологической обстановки партия «Единая Россия» не отказалась от процедуры предварительного голосования, а перевела ее в онлайн-формат для удобства и безопасности наших граждан. В течение недели с 24 по 30 мая куряне могли сделать свой выбор и поддержать участников партийной процедуры для последующего выдвижения кандидатами в Государственную и Курскую областную Думы. Хочется отметить, что в этом году на предварительное голосование зарегистрировались как опытные политики, так и неравнодушные молодые люди, волонтеры, предприниматели, врачи. Борьба была открытой и конкурентной. Мы надеемся, что победители голосования, которые будут выдвинуты кандидатами от партии на сентябрьских выборах, успешно и эффективно включатся в командную партийную работу со своими идеями, - прокомментировал Роман Владимирович.

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...