В Курской области от клещей уже обработали территории площадью 352,6 га

В Курской области от клещей уже обработали территории площадью 352,6 га

В Курской области продолжается обработка территорий от клещей. Как сообщили в комитете региональной безопасности, специалисты уже провели дезинсекцию на площади 352,6 га - это свыше 77% от запланированного объема.

Обработка завершена в 16 муниципальных образованиях: Беловском, Дмитриевском, Льговском, Медвенском, Обоянском, Октябрьском, Поныровском, Пристенском, Рыльском, Советском, Солнцевском, Тимском, Хомутовском районах, а также в городах Щигры, Железногорск и Курчатов.

Еще в ряде районов области было обработано 50% площадей - в Большесолдатском, Горшеченском, Железногорском, Золотухинском, Курчатовском, Черемисиновском и Щигровском районах. Во Льгове пока не приступили к работам.

- По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Курской области, в регионе было зарегистрировано 602 обращения в больницы по поводу укусов клещей, 264 случая - среди детей до 14 лет, - рассказал председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

В областном центре работа по дезинфекции осуществляется во взаимодействии с бригадой РХБЗ. Отмечается, что до конца этой недели все общественные территории будут обработаны.

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...