В Курской области с местными жителями обсудят строительство свинокомплекса

В Курской области с местными жителями обсудят строительство свинокомплекса

В октябре 2020 года компания «Мираторг» планировала осуществить инвестиционный проект вблизи деревни Курасово Курского района. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Несмотря на то, что земля была в собственности у агрохолдинга,, строительство свинокомплекса невозможно было без согласования с местным населением.

Окончательное решение прияли во время общественных обсуждений. Отмечается, что представители районной администрации и регионального комитета АПК отказали в реализации инвестпроекта в связи с отрицательным мнением общественности. Вопрос контролировал лично заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

- В мае стало известно о возможном строительстве свинокомплексов в Золотухинском районе вблизи деревни Жизлово и села Старосельцево. Объекты будут находиться на расстоянии 18 км от поселка Северного, - сообщает обладминистрация.

Отмечается, что строить все животноводческие объекты собираются в строгом соответствии с экологическими, гигиеническими требованиями. Они будут расположены на значительном расстоянии от жилых объектов. Проект строительства проходит все необходимые согласования.

Вопрос будущего строительства с Сергеем Стародубцев обсудили общественники.

- Решено провести общественные обсуждения с участием местных жителей, представителей областной и районной администраций, управления ветеринарии Курской области и компании «Мираторг». Организатором обсуждений выступит КРОО «Инспекция общественного контроля», - рассказали курянам.

Окончательное решение примут после получения необходимых разрешительных документов и согласия местных жителей.

Фото: администрация Курской области

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...