В Курском областном суде вынесут приговор двум мужчинам за разбой и убийство

В Курском областном суде вынесут приговор двум мужчинам за разбой и убийство

В Курском областном суде вынесут приговор в отношении двух мужчин, которые обвиняются в ряде тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе - разбойном нападении, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийстве. Фигурантам 42 и 30 лет. Оба уже были судимы ранее. 

По версия следствия, зимой 2019 года подсудимые распивали спиртное в доме у их знакомого.

 - Зная, что у знакомого на банковской карте имеется крупная сумма денег – более 150 тысяч рублей, фигуранты совершили разбойное нападение на него с применением насилия, опасного для жизни и здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия, - прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда. 

Затем один из подсудимых убил потерпевшего, не ставя подельника в известность о своих намерениях. Органами предварительного следствия было установлено, что потерпевший пытался обороняться, используя складной нож, который выпал из рук одного из  фигурантов.  После этого подсудимый подобрал его и стал наносить удары по ногам и рукам потерпевшего. Также он нанес мужчине несколько ударов табуретом. Подельник также ударил потерпевшего несколько раз  кулаком, после чего стал искать в квартире банковскую карту. 

-  По версии обвинения, потерпевший указал подсудимым, где находится банковская карта и назвал ее пин-код, после чего  фигуранты скрылись с места преступления. При этом,  один из них с целью доведения своего преступного умысла, направленного на совершение убийства и желая исключить возможность оказания последнему медицинской помощи, запер дверь жилой части дома, а ключ выбросил, -  говорится в сообщении пресс-службу Курского областного суда. 

От полученных  телесных  повреждений потерпевший скончался на месте преступления. 

Кроме того, органами расследования  фигуранты обвиняются в угоне автомобиля, принадлежащего матери потерпевшего.  Судебное следствие по делу было окончено в мае этого года. Государственный обвинитель просил назначить одному из подсудимых  наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом и ограничением свободы сроком на 2 года, второму фигуранту - 15 лет колонии особого режима со штрафом и ограничением свободы на 1 год.

Свою  вину фигуранты признали частично. 27 и 31 мая подсудимые выступили с последним словом. Суд удалился в совещательную комнату до 2 июня. 

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...