Курская пенсионерка после разговора с мошенниками лишилась квартиры

Курская пенсионерка после разговора с мошенниками лишилась квартиры

В Курской области 69-летняя женщина лишилась квартиры после разговора с телефонными мошенниками. В апреле потерпевшей поступил звонок от незнакомца с предложением улучшить жилищные условия.

Собеседник представился сотрудником инвестиционной компании и сообщил курянке о специальной программе, благодаря которой она якобы могла переехать в комфортабельную квартиру в центре Курска. Пенсионерка приняла все условия афериста и продала свою однокомнатную квартиру за 2 миллиона рублей.

- Оставшись без крыши над головой, она стала ждать новое жильё. После этого с женщиной в очередной раз связались злоумышленники и заставили перевести деньги на их счет. За неделю она отправила злоумышленникам 1,5 миллиона рублей. Через некоторое время аферисты потребовали еще 400 тысяч, и потерпевшая обратилась к правоохранителям, - рассказали в областном УМВД.

В отделе полиции она призналась, что буквально накануне общалась со стражем порядка, который предостерегал её от мошенников. При этом ни полицейскому, ни знакомым женщина не рассказала о своей жизненной ситуации. Сейчас она вынуждена проживать у своих знакомых.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...