41-летний курянин покупал спиртное и ездил в маршрутках за чужой счет

41-летний курянин покупал спиртное и ездил в маршрутках за чужой счет

В Курске полицейские задержали 41-летний мужчина, которого подозревают в краже. В полиции отмечают, что фигурант уголовного дела похитил деньги с потерянной банковской карты.

Потерпевшая потеряла свою карточку на улице. Но обратила внимание на пропажу спустя время, когда выяснилось, что у нее со счета загадочным образом исчезли 6 тысяч рублей. Курянка немедленно обратилась в полицию и заблокировала потерянную карту.

- Кредитка с возможностью бесконтактной оплаты не требовала введения ПИН кода и позволяла совершать неограниченное количество покупок в любых магазинах, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Курску.

Как установили оперативники, эту карту нашел безработный житель Курска. Он несколько раз приобретал продукты и спиртное в супермаркетах, а также оплачивал проезд в общественном транспорте. Помимо этого, мужчина закрыл свой долг в маленьком магазине рядом со своим домом.

- Воспользовавшись чужими деньгами, злоумышленник выбросил кредитку. Уже через сутки он был задержан сотрудниками полиции, - рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кутёж за чужой счет ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Фото из открытых источников

173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...