Куряне пожаловались на «укравших собаку» зоозащитников

Куряне пожаловались на «укравших собаку» зоозащитников

Драматическая история с пропажей двухлетнего алабая развернулась в Курске на улице Парижской коммуны. Хозяева привязали животное у сгоревшего дома, а проведывать приезжали не слишком часто. Соседи стали обращать внимание на оставленную без присмотра собаку.

- Через некоторое время неравнодушные куряне через соцсети решили обратиться к зоозащитникам. На сообщение отреагировали представители крупного приюта для животных, расположенного в Белгородской области. Они приехали в Курск и забрали страдающую от голода собаку с собой, - сообщает пресс-служба УМВД России по городу Курску.

Некоторое время спустя хозяева, наконец, вспомнили об оставленной на произвол судьбы собаке и вернулись. Животное, конечно же, на месте не нашлось. Куряне предположили, что его украли и написали заявление в полицию.

Стражи порядка провели проверку и выяснили всю историю. В результате проверки было установлено, что в действиях зоозащитников не содержалось состава преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ Кража.

Теперь хозяевам и зоозащитникам предстоит договориться о месте содержания животного. Правда, навряд ли они получат собаку обратно, учитывая произошедшее.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам более ответственно относиться к своему имуществу, а особенно к животным, чтобы в будущем не создавать ситуаций, которые требуют вмешательства правоохранительных органов.

Фото из открытых источников

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...