На "Поле чудес" курянка подарила Леониду Якубовичу самогон, сало и яйца

На "Поле чудес" курянка подарила Леониду Якубовичу самогон, сало и яйца

Жительница села Скородное Большесолдатского района Нина Лукина приняла участие в программе "Поле чудес" и стала финалисткой шоу, сообщает "Курская правда". При этом, для самой курянки звонок от редакторов программы оказался полной неожиданностью.

– Заявку на участие от моего имени подала внучка, я даже не знала об этом, – признаётся курянка. – С телеканала позвонили ещё в январе, сначала я даже подумала, что звонят мошенники. От съёмок пришлось отказаться по семейным обстоятельствам. Редакторы программы связались со мной вновь уже в марте, тогда я согласилась и поехала.

Нина Григорьевна работала почти 20 лет в администрации родного сельсовета. Сперва она возглавляла исполком сельсовета, в 1997 году жители избрали её главой. За время работы курянка оказала большую поддержку в строительстве Свято-Троицкой церкви, на месте той, которую в 1943 году сожгли немцы. Последние годы Нина Григорьевна была на пенсии. Она признается, что свое участие в программе долгое время держала в секрете.

Главной темой выпуска стали «Шоколад и сладости». Первой тройке игроков нужно было отгадать, что заваривали в недорогих заведениях в качестве шоколадного напитка во времена правления Екатерины II. По традиции, перед тем как крутить барабан, гости программы презентуют ведущему Леониду Якубовичу гостинцы. Так, курянка решила подарить ведущему домашние угощения - каравай, варенье, сало и куриные яйца со своего подворья, а также передала самогон от её племянника.

– Он сказал, что этот напиток к молодости возвращает, если сто граммов выпить и сальцем закусить. Он также попросил, чтобы вы продегустировали его и дали свою оценку.

Просьбу выполнили в эфире. Также Нина Лукина передала приветы родным и знакомым, а во время самой игры смогла отгадать слово – какаовелла, тем самым став первым финалистом программы.

– Отгадать было несложно. Так сказать «дело на везение». Участник передо мной произнёс «какаобелла», но это был неправильный ответ. Но раз не «б», то значит «в», – говорит курянка.

В финале участникам шоу предстояло угадать, в форме чего были выполнены баночки для леденцов одной из кондитерских фирм США. Курянка вращала барабан первой, ей выпал «сектор приз». Курянка выбрала приз и покинула шоу.

Домой Нина Лукина вернулась с мультиваркой и современным ручным пылесосом.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...