Курянка перевела 500 тысяч рублей мошенникам, которые представились правоохранителями

Курянка перевела 500 тысяч рублей мошенникам, которые представились правоохранителями

Жительница Поныровского района перевела 545 тысяч рублей мошенникам, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и работниками крупнейшего банка. Аферисты сообщили, что проводят спецоперацию по задержанию недобросовестных банкиров, а курянка должна помочь в их разоблачении. Для этого ей было необходимо внести деньги на счета, которые ей будут диктовать по телефону. Преступники станут обналичивать деньги, тогда их и задержат, а клиента банка ждет благодарность за помощь.

- Потерпевшей вызвали такси, чтобы она направилась в Курск и перевела все свои накопления на указанные номера счетов. Их оказалось 8. После этого мошенники убедили женщину, что именно в этот момент на ее имя аферисты пытаются оформить кредит. В связи с этим займ действительно нужно оформить в банке и перевести деньги, - рассказали в региональном УМВД.

В финансовом учреждении сотрудница банка рассказала клиентке, что она общается с аферистами и никаких спецопераций не проводится.

Из банка потерпевшая направилась в полицию. Она многократно слышала о действиях мошенников, но, поверила в то, что общается с правоохранителями.

По указанному факту было возбуждено уголовное дело.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...