На Курском вокзале с цветами и оркестром встретили ансамбль «VIP-поколение»

На Курском вокзале с цветами и оркестром встретили ансамбль «VIP-поколение»

С цветами и музыкой встречали на Курском железнодорожном вокзале ансамбль танца «VIP-поколение», завоевавший «золото» на проходивших в Перми ХХ Дельфийских играх. Куряне победили в номинации «Хореография» в возрастной категории 10-13 лет.

Это первая высшая награда в копилке Курской области на Дельфийских играх. Принимая поздравления, юные участники буквально светились от счастья.

Матвей Беспалов: Я очень сильно волновался перед выступлением. И вся моя семья за меня переживала. Но у меня всё получилось. В финале я участвовал в танце «Городки», где мы танцуем с палками. Очень мне нравится этот танец.

Авелина Телеш: Нам было непросто, но благодаря нашим чудесным хореографам Василию Васильевичу Башлакову и Наталье Анатольевне Глухарёвой мы всё смогли. Минуты перед выступлением были самыми тревожными, но мы очень хорошо настроились, друг друга поддерживали, говорили, что всё сможем – и смогли. А счастье, которое ощущали после того, как нас объявили победителями, нельзя передать словами. Мы просто плакали от радости.

Для «VIP-поколения» это уже второе выступление на Дельфийских играх. В прошлый раз коллектив выиграл «бронзу» и вот теперь награда высшей пробы.

Соревнования проводились в два этапа. Сначала нужно было выйти в полуфинал, затем в финал. В полуфинале была исполнена постановка «На Курских просторах» на основе местного фольклора, а в финале – танец «Городки», где обыгрывается русская национальная игра.

– Для этого номера специально писался музыкальный материал. Он очень сложный, времени на подготовку было мало, и как только закончились ограничения по пандемии, мы сразу начали работать, – рассказал по прибытии руководитель театра танца «VIP-поколение» Василий Башлаков. – Мы хорошо знаем всех своих конкурентов и знаем к чему готовиться, что ожидать и какие тактические моменты нужно использовать, чтобы обыграть соперников.

К таким козырным фишкам относятся драматургия и постановка танца, музыкальный материал, костюм – всё это сплелось воедино и принесло курянам долгожданное «золото».

Фото: Курская государственная филармония

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...