В Курске подростки пытались сжечь котенка на костре

В Курске подростки пытались сжечь котенка на костре

Волонтеры группы помощи "Хвост трубой" помогают котенку, который пострадал от человеческой жестокости.

- К нам в группу обратилась женщина с просьбой помочь котенку, которого малолетние мальчишки жгли на костре, - рассказали активисты группы "Хвост трубой".

Это заметил сын женщины, который в тот момент возвращался из школы. Мальчик смог отобрать животное и принес домой.

- На первый взгляд, кошечка не пострадала. Да, шубка её была сильно опалена, но в целом, казалось, больше никаких травм нет. Но кошечка стала вести себя довольно странно. Как выразилась женщина в сообщении, "её несколько раз трепало". Когда за ней приехали волонтеры, она представляла из себя довольно жалкое зрелище: сидела сгорбившись и устремив взгляд в одну точку. Все время шаталась и заваливалась на бок, складывалось ощущение, что она не может найти удобное положение, что ей больно. Шерстка малышки была опалена со всех сторон, а на одном боку полностью выгорела, - рассказали активисты "Хвост трубой".

Когда кошку осмотрели тщательнее, выяснилось, что животное страдает эпилепсией. И приступы постоянно повторялись.

- Кошечка ещё толком не отходила от одного приступа, как следом начинался другой! Припадки шли один за одним с разницей в час. На то, как бедняжка бьется в клетке, просто невозможно было смотреть. И выпустить её в комнату тоже было опасно. Неизвестно, куда она могла забиться и на какой высоте её настигнет очередной приступ, - поделились волонтеры.

Ветеринары назначили животному противосудорожные препараты. К счастью, уже в первый день приема лекарств приступы прекратились. По словам волонтеров, не известно, врождённые ли это приступы или приобретенные после стресса, когда её бросали в костер. Теперь животному предстоит длительная терапия. Кошке дали кличку Кесси. После того, как прекратились приступы, малышка стала интересоваться тем, что происходит вокруг, у нее проснулся аппетит.

- Через неделю с Кесси стала клоками сыпаться шерсть. А обожженный бок стал твердым на ощупь. Ещё через несколько дней стала пластами сходить поврежденная огнем кожа. Но даже, когда ей накладывали заживляющую мазь на раны, малышка не сопротивлялась и лишь благодарно мурчала, - говорят волонтеры.

Сейчас Кесси быстро идет на поправку. В дальнейшем ее стерилизуют и будут искать добрых и ответственных хозяев. Все желающие могут поддержать волонтеров и оказать посильную помощь в оплате ветуслуг. Реквизиты можно уточнить в группе "Хвост трубой" ВКонтакте.

Жестокое обращение с животными. Куда обратиться

В региональном УМВД напомнили, что жестокое обращение с животными – преступление, которое наказывается уголовным законодательством.

- Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животным в том числе, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель или увечье наказывается крупным штрафом до 80 тысяч рублей, а также реальным лишением свободы на срок до 3 лет, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В случае, если граждане стали свидетелями такого преступления, необходимо обращаться в полицию и по возможности предоставить имеющиеся материалы, например, фото или видео. По всем таким фактам проводятся проверки в рамках действующего законодательства. В работе налажено и межрегиональное сотрудничество.

- Часто граждане, увидев публикации в интернете, обращаются с заявлениями, но в ходе проверки устанавливается, что произошедшее зафиксировано в другом регионе. Полиция оперативно обменивается информацией с коллегами со всей страны, но перед подачей заявления гражданам необходимо постараться удостовериться, что речь о регионе проживания заявителя, - обратились в УМВД.

Как бороться с детской жестокостью

Екатерина Волкова, психолог, генеральный директор "Психологического центра Черноземья":

Причины детской жестокости могут крыться как в семье ребенка, так и в состоянии психики ребенка. Что зависит от родителей в плане воспитания у ребенка таких качеств как доброта, умение сочувствовать и понимать боль не только других людей, но и живых существ?Родители, в первую очередь, являются психологическим примером. Когда говорят, что ребенок из благополучной семьи, надо понимать, что благополучие - это прежде всего гармоничные отношения как между родителями, так и детско-родительские. Если один из родителей демонстрирует агрессивное поведение по отношению к другим членам семьи включая ребенка, то ребенок , по принципу переноса, может начать вести себя вне семьи так же агрессивно.

Если родители не озвучивают с ребенком его эмоции, свои эмоции от первого лица или в семье есть запрет на проявление эмоций, это может стать механизмом формирования " эмоциональной глухоты" у ребенка, которая в свою очередь тоже может быть причиной детской агрессии. Учитывая данные психологические механизмы, родителям важно грамотно выстраивать взаимодействие друг с другом и с ребенком. Обязательно озвучивать свои эмоции и помогать ребенку осознавать и озвучивать его собственные эмоции, учить ребенка понимать, что так же как у него болит (к примеру) сбитая коленка, болит лапка у кота, на которую ребенок нечаянно или умышленно наступил. Намеренное причинение боли окружающим людям и животным должно насторожить родителей и привести их в кабинет психолога. Если же жестокость в поведении ребенка проявляется часто и ,более того, родители видят ,что ребенок таким образом пытается доминировать над окружающими, это может быть признаком нарушения психического развития ребенка и может понадобиться консультация психиатра.

117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...