На курской АЭС-2 завершили монтаж здания турбины первого энергоблока

На курской АЭС-2 завершили монтаж здания турбины первого энергоблока

На днях на стройплощадке Курской АЭС-2 произошло одно из ключевых событий. Специалисты полностью завершили монтаж здания турбины первого энергоблока. Финальным этапом стала установка кровли

Ход строительных работ оценил губернатор Роман Старовойт.

- Стройка осуществляется по графику. Каких-либо существенных проблем нет, хотя на любой стройке есть технические вопросы. Мы их сегодня обсудили, и они в принципе все решаемы. Что касается сложных проблем, это рабочие места. К сожалению, не хватает строителей, бетонщиков, арматурщиков. Этот вопрос есть. Он перманентный. Но мы стараемся максимально быстро решить то, что от нас зависит, трудоустроить жителей Курской области либо пригласить специалистов из других регионов, - отметил глава региона.

На встрече была затронута и тема задержки выплат строителям. У подрядных организаций задолженностей нет.

Есть вопросы, которые касаются некоторых субподрядных организаций. Но здесь уже вопросы должны решаться в соответствии с российским законодательством. Все споры в этой части должны решаться в досудебном либо судебном порядке, - подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что реализация такого проекта окажет большое влияние на развитие всего Курчатова.

В основе работы по-прежнему самые современные технологии и строжайшие меры безопасности

- Проект новый, референтный, по которому будем потом смело идти по миру, гордо идти. Это наш лучший проект. Совершенство цены, качества, инженерной мысли, российской мысли, - поделился директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...