В Курской области провели арт-фестиваль под открытым небом

В Курской области провели арт-фестиваль под открытым небом

В Железногорске состоялся арт-фестиваль «Трансформация». Он был приурочен ко дню рождения Александра Дейнеки.

Организаторы превратили город в мастерскую под открытым небом. Каждый желающий мог попробовать себя в качестве художника.

- Этот проект посвящен исследованию города Железногорска в художественном плане. Направлен, прежде всего, на то, чтобы оценить и посмотреть, как житель города совмещает искусство, науку, спорт, работу, - отметил мэр Железногорска Дмитрий Котов.

Фестиваль посетили гости из области и других городов. Яркое событие горожане ждали не один день. Они рассказали, чего еще не хватает городу.

- Как я заметил, горожане ждут 3 вещей. Это все-таки набережную, в первую очередь. Создание зоны общественных территорий в районе реки. Естественно, это Никитский парк, который нуждается в скорейшей реконструкции. Как я понимаю, здесь программа конкурса малых городов найдет помощь. Также увидел проблему в дорожной отрасли, которая, уверен, будет обязательно решаться, - пояснил советник губернатора Курской области Иван Солодовников.

Фестиваль планируют сделать традиционным и проводить ежегодно. Организаторы хотят, чтобы он стал визитной карточкой Железногорска.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...