Куряне пожаловались на призывы голосовать за 500 рублей

Куряне пожаловались на призывы голосовать за 500 рублей

В центре Курска на улице Радищева неизвестные предлагают прохожим купить голоса на предварительном голосовании от партии «Единая Россия». Как сообщают куряне, за предпочтение определённому кандидату обещают 500 рублей. Имя кандидата — депутат Городского собрания Абхай Сингх.

Со слов очевидцев, для того, чтобы получить деньги, необходимо проголосовать за Абхая на сайте, сделать скриншот и отправить его через WhatsApp.

За комментариями мы обратились к самому упомянутому депутату, который подал заявление на предварительное голосование партии «Единая Россия» в рамках выборов в Государственную Думу.

- Скорее всего, это делают мои противники, чтобы очернить меня, - рассказал Абхай Кумар. - Пытаются давить со всех сторон. Даже так — на улице, обращаясь к прохожим. Я таким не занимаюсь и хочу обратиться к избирателям: не ведитесь на такие провокации. Выбирайте того, кого действительно считаете лучшим.

Напомним, предварительное голосование по выборам кандидатов в депутаты Облдумы и Государственной Думы от партии «Единая Россия» началось 24 мая. Оно проходит в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуги».

Всего было подано 243 заявления. За мандат Облдумы борются 206 курян, из них 76 по одномандатным избирательным округам и 130 по единому избирательному округу. Кандидатами в депутаты Госдумы решили стать 37 человек, 21 из которых по одномандатным округам и 16 – по федеральному. В списке действующий депутат Ольга Германова, депутат областной Думы Максим Мамзурин, член Общественной палаты Российской Федерации Константин Комков и советник губернатора Курской области по вопросам благоустройства Иван Солодовников.

Продлится голосование до 30 мая.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...