Воспитанники курского Театра моды представили выставку дизайнерских масок

Воспитанники курского Театра моды представили выставку дизайнерских масок

Около 30 воспитанников курского Театра моды «Кассиопея» организовали выставку необычных дизайнерских масок. Сейчас экспозиция представлена в творческом пространстве «Веранда».

В курском Театре моды занимаются около 40 человек в возрасте от 13 лет. До начала пандемии девушки любили организовывать выставки и показы мод, часто представляли свои коллекции и творческие идеи. Но привычному творческому процессу в 2020 году помешала пандемия.

- Из-за пандемии и действующих ограничений обучение пришлось вести в удаленном режиме. При этом, занятий в студии, где находится все необходимое оборудование для создания одежды, не было. Поэтому каких-то масштабных проектов мы создавать не могли. Пришлось подумать, что мы можем создать в новых условиях. Это должно было быть что-то интересное, но не сложное в исполнении, что можно создать без профессионального оборудования, - рассказала РИА «Курск» руководитель театра моды "Кассиопея» Софья Лыкова.

Сперва была создана коллекция масок «Синяя птица», но потом идей стало так много, что от единой стилистики пришлось уйти. В первую очередь такие маски — это элемент декора и аксессуар. Заменить тканевые или медицинские маски они не могут. Зато такая идея позволила юным дизайнерам проявить себя в творчестве в непростой период жизни.

В экспозиции представлены работы из ярких материалов, украшенные бисером, аппликациями и цветами. Присутствуют и дизайнерские маски с заклепками, цепями и другими металлическими элементами.

В творческом пространстве «Веранда» маски будут представлены до середины июня.

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...