В мэрии Курска заявили о возможном сносе частных домов на въезде в «Новую Боевку»

В мэрии Курска заявили о возможном сносе частных домов на въезде в «Новую Боевку»

Ставший после открытия пикник-парка интенсивным трафик по узкой дороге, явно не предназначенной для большого числа машин, уже давно вызывает недовольство местных жителей. Как решить эту проблему, обсудили мэр Курска Виктор Карамышев, его заместители Ольга Гранкина и Василий Волобуев, уполномоченный по правам предпринимателей Денис Водопьянов, а также владелец зоны отдыха, бизнесмен Олег Колокольчиков.

Как рассказала Ольга Гранкина, первоначально, по паспорту БТИ, там никакой дороги не существовало, был только пешеходный проход.

- Когда предприниматель организовывал свой бизнес, то дороги там не было, - подчеркнула заместитель главы Администрации города Курска Ольга Гранкина. - По условиям аукциона ему предоставлялся лесной участок. В соответствии с лесным кодексом в лесах автомобильное движение запрещено. Тем более, это особо охраняемая природная территория. За въезд на автомобиле предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей.

Озвученные планы мэрии перекрыть подъезд к пикник-парку вызвали у ее собственников беспокойство. Об этом сообщил уполномоченный по правам предпринимателей Денис Водопьянов, к которому обратились организаторы «Новой Боевки».

Тем более что такой привилегии как подъезд прямо к зоне отдыха на реке посетители «старой» Боевки, к примеру, лишены. Они оставляют машины на стоянке, расположенной на улице Тускарной и до пляжа идут почти километр.

В мэрии решение проблемы пока видят в создании парковки на въезде с улицы ВЧК и установке светофора. Пока парковки нет, проезд закрыли только для грузовых автомобилей. В скором времени здесь обещают нанести пешеходную разметку и сделать «лежачего полицейского». Однако не исключено, что в будущем к пикник-парку проложат автодорогу.

- В ближайшей перспективе рассматривается возможность изъятия жилых домов со строениями и затем строительства безопасной дороги, — заявил Виктор Карамышев.

Напомним, 7 мая на встрече с жителями на улице ВЧК побывал и губернатор Курской области Роман Старовойт.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...