В Курске жители 23 домов остались без горячей воды из-за аварии

В Курске жители 23 домов остались без горячей воды из-за аварии

Сегодня утром в центре Курска случилась коммунальная авария. На пересечении улиц Челюскинцев и Льва Толстого из-под земли забил гейзер. На ЧП обратили внимание подписчики соцсетей.

Как отметили в курском филиале ПАО «Квадра», в этом месте произошел порыв теплосети. Из-за ремонта пришлось отключить горячую воду. Местные жители рассказывают, что это не первый случай.

- Да если бы меняли трубы старые на хорошие, этих проблем бы не было. Латки заклеят и все. И на этом считается, что все нормально, - отметил курянин Александр Погуляев.

По словам горожан, они уже привыкли к попеременному отсутствию то горячей, то холодной воды.

За комментарием корреспонденты РИА «Курск обратились в «Квадру».

- На улице Челюскинцев произошло повреждение квартальной теплосети. Этот ветхий участок находится в двух метрах от места, где наши специалисты ранее врезали новый фрагмент трубопровода. Теплосеть в этом месте регулярно подтапливается сточными водами в силу особенностей рельефа местности и из-за отсутствия ливневой канализации. Коррозия и стала причиной износа участка трубопровода, - сообщил пресс-секретарь компании Роман Дакалин.

Специалисты «Квадры» перекрыли и дренировали поврежденную сеть. На время ремонта перекрыли горячую воду. Без нее остались жители 23 домов, расположенных на 4 улицах. Впрочем, горячую воду пообещали вернуть уже сегодня вечером после ремонта.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...