10 добровольцев спасли при пожаре на ферме в Курской области лошадей и телят

10 добровольцев спасли при пожаре на ферме в Курской области лошадей и телят

В Льговском районе Курской области сегодня произошел серьезный пожар. Около двух часов дня сообщение ο возгорании на ферме в селе Износково поступило в Службу спасения Курской области.

На местно ЧП первыми прибыли добровольцы из местной пожарной дружины. Они выяснили, что из-за короткого замыкания загорелась солома, а сильный ветер поспособствовал быстрому распространению огня.

- Площадь пожара составила примерно сто квадратных метров. Добровольцы в считанные минуты справились с загоранием и предотвратили его распространение. Для этого у них в оснащении имеется трактор с водой, поливомоечная машина, первичные средства пожаротушения, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

В результате слаженных действий добровольной пожарной дружины удалось спасти около ста животных – лошадей и телят, которые в этот момент находились на ферме.

- К тому моменту, как мы прибыли на место пожара, добровольцы проводили проливку очагов. Часть находится на расстоянии 30 километров от фермы, - рассказал заместитель начальника 10 пожарно-спасательной части по охране г. Льгова и Льговского района МЧС России по региону Андрей Рыбкин.

Отмечается, что это уже не первый подобный случай. В составе дружины числятся 10 человек.

Курянам напоминают, что в случае беды всегда можно обратиться по номеру 112.

 

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...