Незадачливый преступник пытался угнать в Курске два ВАЗа, чтобы попасть домой

Незадачливый преступник пытался угнать в Курске два ВАЗа, чтобы попасть домой

Сотрудники вневедомственной охраны полиции Курска задержали на улице Союзной нетрезвого молодого человека, который предпринял попытку угона двух автомобилей семейства ВАЗ шестой и девяносто девятой моделей, чтобы добраться до дома.

Накануне богатого на события вечера житель Беловского района встречался со своим приятелем в Железнодорожном округе Курска. Молодые люди выпили. Когда пришло время ехать домой, гость областного центра решил угнать на улице Союзной какую-нибудь машину. Криминальный опыт позволял ему вскрыть автомобиль: ранее парень привлекался к уголовной ответственности за угоны и кражи.

Во дворе одного из домов молодому человеку приглянулась шестая модель «Жигулей». Парень успешно проник в легковушку, завел ее, но далеко на «шестерке» не уехал. Сдавая назад, незадачливый водитель сделал так, что задние колеса авто повисли в воздухе. Угонщик бросил «Жигули» и принялся вскрывать находившийся поблизости автомобиль ВАЗ — 21099.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Курской области, шум услышали жильцы дома и хозяин «девяносто девятой». Автовладелец спугнул угонщика, а затем догнал его и некоторое время удерживал. Преступник все же вырвался, но скрыться не успел. Его вовремя перехватили сотрудники вневедомственной охраны, которые прибыли на место происшествия по вызову.

До дома автоугонщик теперь доберется нескоро. Вскрытие легковушек обернулось для него двумя уголовными делами за неправомерное завладение транспортными средствами без цели хищения. До суда молодой человек будет находиться за решеткой.
1252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...