Росгвардия защитила сотрудников курской «скорой» от пациентки с ножом

Росгвардия защитила сотрудников курской «скорой» от пациентки с ножом

Как рассказали РИА «Курск» в пресс-службе регионального отделения Росгвардии, сигнал с тревожной кнопки поступил в ведомство в пятницу, 14 мая.

Поскольку не только в стране, но и конкретно в нашем городе были случаи, когда медикам угрожали пациенты, все кареты скорой помощи в областном центре оборудовали тревожными кнопками, при нажатии на которую на место незамедлительно выезжает машина Росгвардии.

- Кнопка находится в машине скорой помощи, - пояснили нам. – Ее нажал водитель по сигналу от медиков, находившихся в тот момент в квартире пациентки. По их словам, 57-летняя женщина стала вести себя агрессивно и взяла на кухне нож. Однако она не угрожала врачам. Для дальнейшего разбирательства курянку передали сотрудникам полиции.

В Курске это первый случай срабатывания тревожной кнопки в автомобиле скорой помощи в этом году. В 2020-м ею воспользовались 12 раз. Хотя, в отличие от областного центра, в Железногорске кнопками оборудованы лишь девять машин (и то, установили их только в августе), с начала года они уже сработали 9 раз. Как отметили в ведомстве, в основном врачам приходилось сталкиваться с пациентами в нетрезвом состоянии или имеющими психические отклонения.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...