В Курске открылась международная академия тенниса

В Курске открылась международная академия тенниса

С марта курская академия тенниса работала в тестовом режиме, а теперь открылась официально. В торжественном мероприятии принял участие Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

- Теннис – уникальная игра для детей всех возрастов, и прежде всего для детей, которые с каждым ударом мяча формируют свой характер, - говорит он. - Я уверен, что здесь будут воспитаны олимпийские чемпионы.

Как отметил губернатор Курской области Роман Старовойт, прежде на весь регион был фактически только один соответствующий стандартам крытый корт.

- Сегодня мы открыли четыре крытых и столько же открытых кортов, что позволит наладить круглогодичный тренировочный процесс для большого числа и детей, и взрослых, - уверен губернатор. - Конечно, это первый шаг в развитии большого тенниса. Мы сейчас посмотрим, какой будет интерес, а он, очевидно, большой: 290 ребят уже занимаются, из них 120 бесплатно. Мы для себя видим приоритет бесплатных тренировок для тех детей, кто имеет предрасположенность, у кого есть талант. Именно поэтому здесь сформирован хороший тренерский состав, управленческая команда. Нужно развивать не только наши олимпийские виды спорта, которые традиционно развиты – бокс, баскетбол, футбол, фехтование, но и большой теннис. Может быть не каждый станет олимпийским чемпионом. Самое главное, чтобы как можно больше молодых людей, детей вовлечь в здоровый образ жизни.

Как пояснил Роман Старовойт, большую часть финансовой нагрузки при возведении объекта понесла компания «ФАРМЭКО», которая не первый год работает с Курской областью в части поставок медикаментов, медицинского оборудования и участвует в социальных проектах.

- Этот объект потребовал существенных капиталовложений со стороны инвестора, - рассказал глава региона. - Со стороны города и области это земельный участок, инженерная инфраструктура. Мы также помогали в благоустройстве территории. С 1 января следующего года здесь будет уже юридическое лицо, подведомственное комитету по физкультуре и спорту.

По словам представителя группы компаний «ФАРМЭКО» Геннадия Дюмина, условия, в которых теперь смогут заниматься куряне, ничуть не уступают лучшим теннисным кортам мира:

- Курская земля мне родная, я родился и учился здесь, а теперь, наконец-то, могу отдать долг родной земле. А спорт – это такая вещь, которая позволяет получать здоровье, продлевать жизнь и чувствовать огромное счастье от того, что ты занимаешься.

Во время мероприятия также было отмечено, что место для нового спортивного объекта выбрано не случайно. В перспективе, рядом, на территории бывшего завода КЗТЗ, появится новый район с жилой застройкой.

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...