В Курской области в сентябре откроется Горшеченский ФОК

В Курской области в сентябре откроется Горшеченский ФОК

В Горшеченском районе Курской области продолжается строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Его планируют ввести в эксплуатацию в сентябре этого года. Ранее предполагалось, что новый ФОК начнет функционировать с 31 июля, но работы затянулись.

Предыдущий подрядчик сорвал сроки и допустил брак. На данный момент возведением занимается другая подрядная организация. Несмотря на проблемы с финансированием строительство комплекса продолжается.

- На сегодняшний день проблема практически решена. Мы думаем, что к концу недели финансирование пойдет. Подрядчик выполнил работу за счет своих средств – порядка 17,5 миллионов рублей, - отметил заместитель председателя комитета строительства Курской области Николай Гудов.

Сейчас рабочие занимаются вентиляцией здания. После этого на очереди электричество и отделочные работы. Потом будет благоустроена прилегающая территория. Этот ФОК строится по типовому проекту. По нему же, к слову, был возведен комплекс «Импульс» в селе Большое Солдатское.

В Курской области в сентябре откроется Горшеченский ФОК

В спорткомплексе будут функционировать два зала, трибуны, площадки для волейбола и баскетбола. Также запланированы раздевалки, душевые и медкабинет.

В поселке Горшечное имеется и старый спортивный комплекс. Как заверил глава Горшеченского района Александр Брагин, физкультурный центр продолжит свою работу в дальнейшем, его не планируют переоборудовать или сносить.

До 2024 года планировалось построить 3 ФОКа - в селах Большом Солдатском и Горшечном и городе Фатеже, а также легкоатлетический и футбольный манежи в Курске. Первый уже начал свою работу в конце декабря прошлого года.

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...