Более 8 тысяч курян проголосовали за проекты общественных территорий

Более 8 тысяч курян проголосовали за проекты общественных территорий

В регионе продолжается голосование за проекты благоустройства - 2022. Как отметили в пресс-службе областной администрации, на данный момент свои голоса за тот или иной объект общественных территорий отдали 8 130 граждан.

Напомним, онлайн-голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Каждый курянин может проголосовать на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» до 30 мая.

- В Курской области задействовано свыше 200 волонтеров, которые на месте помогают жителям муниципальных образований проголосовать на платформе. Они работают в 20 информационных точках, - отметили в обладминистрации.

В Курске таких точек 14, еще 3 в Курчатове и 3 в Железногорске. С подробной информацией о местонахождении волонтерских центров можно ознакомиться по ссылке.

- Координирует работу волонтерского корпуса комитет молодежной политики региона и АНО «Ресурсный центр добровольчества», - пояснили курянам.

Жители областного центра могут проголосовать за дизайн-проекты 6 территорий: сквер по проспекту В. Клыкова; парк на пересечении улиц Союзной и Куйбышева; зона отдыха по улице 2-й Новоселовке (Стрелецкое озеро); сквер по улице Дейнеки, 25-29; сквер «Спортивный» по 2-му Промышленному переулку; лесопарковая зона на проспекте В. Клыкова.

В Железногорске можно выбрать проекты: сквера Воинской славы; территории в районе сквера 10-го микрорайона.

В Курчатове: аллея Славы в районе жилых домов ул. Строителей, 11 – ул. Энергетиков, 23; пешеходная дорожка от автостанции до микрорайона Атомград.

Напомним, выбранные территории будут благоустроены уже в следующем году.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...