В Курской области до 2022 года из аварийного жилья расселят 123 семьи

В Курской области до 2022 года из аварийного жилья расселят 123 семьи

В Курской области вырастут темпы строительства жилья и улучшатся жилищные условия льготников. Об этом сегодня сообщил губернатор Роман Старовой.

Одной из главных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным, является рост количества ежегодно построенного жилья. За 2020 в эксплуатацию в регионе ввели 523 тысячи квадратных метров, что на 4,6% выше планового показателя. К 2030 году темп строительства.

При этом Роман Владимирович обозначил способы достижения таких результатов: это развитие жилищной ипотеки, использование новых земельных участков и снижение затрат на инфраструктуру путём привлечения частных инвесторов и дополнительных средств из федерального бюджета.

Другая задача - улучшение жилищных условий льготников. На эту цель в 2021 году направлено 163,5 млн рублей. Это поможет приобрести жильё 162 нуждающимся в нём людям. Речь об инвалидах, многодетных и молодых семьях и так далее.

Также в регионе продолжает работать программа расселения из аварийного жилья. До конца года в новые квартиры переедут 123 семьи.⠀

-Цель у нас масштабная, задачи непростые. Предстоит большая работа. Буду держать вас в курсе! – подытожил Роман Старовойт.

178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...