«Курскрезинотехника» запустила новую каландровую линию

«Курскрезинотехника» запустила новую каландровую линию

Запуск нового оборудования состоялся в торжественной обстановке в присутствии передовиков производства, которых поощрили грамотами от руководства завода.

Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что без качественной, модернизированной промышленности нет фундамента развития региона. Поэтому предприятиям, в особенности тем, которые, как это, работают еще с советских времен, оказывается всесторонняя поддержка.

- «Курскрезинотехника» давно зарекомендовала себя на рынках Российской Федерации и за границей, - подчеркнул Роман Владимирович. - Как отметил недавно в своем послании Президент, некоторые собственники и руководители компаний выводят дивиденды за рубеж. Здесь совершенно другая картина. За несколько лет акционеры инвестировали в модернизацию площадки «Курскрезинотехники» почти 1,5 миллиарда рублей. Оборудование, которое мы сегодня ввели в эксплуатацию, стоит почти 400 миллионов рублей.

Администрация Курской области взяла на себя задачу по координации работы в части кооперации промышленных предприятий, работающих в регионе.

- Михайловский ГОК, модернизируя свое оборудование, вполне может использовать продукцию курского предприятия «Курскрезинотехника», а «Курскрезинотехника», видя перспективный план развития Михайловского ГОКа, заранее может сформировать программу реновации производства, - считает губернатор. - Именно так сейчас и было сделано. Когда Михайловский ГОК объявил о том, что будет установлено дробильно-конвейерное оборудование для подъема железной руды со дна карьера, акционеры «Курскрезинотехники» вложили финансовые средства в оборудование, которое производит конвейерную ленту. Это всего лишь один пример кооперации. И мы планируем делать так и дальше, чтобы предприятия Курской области друг друга поддерживали в своем развитии.

На самом заводе запуск в цехе №17 новой каландровой линии назвали лишь одним из этапов развития.

- Мы инвестируем и будем инвестировать в наше производство достаточно серьезные средства для того, чтобы довести его до уровня европейских стандартов, - рассказал президент компании «Рабэкс Групп» Радик Мингазов. - Чтобы можно было конкурировать не только на внутреннем рынке, но и в Европе. Кооперация для нас – один из важных элементов. Кроме конвейерной линии, на которую будут осуществляться поставки продукции с каландра, мы хотим заключить генеральное партнерство по замене шланговых рукавов для пульпопроводов.

Запуск первых линий завода был осуществлен еще в 1948 году. Сегодня «Курскрезинотехника» - один из признанных лидеров по производству резинотехнических изделий в России.

Фото Руслана ЖУРКИНА

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...