Курская область присоединилась к международной акции «Сад памяти»

Курская область присоединилась к международной акции «Сад памяти»

Сегодня в Курской области проходит международная акция «Сад памяти», в рамках которой будет посажено более 35 тысяч деревьев, как дань светлой памяти, благодарности и огромного уважения защитникам нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

По всему региону для проведения патриотического мероприятия были определены 33 участка общей площадью 15 гектаров. Центральной площадкой акции стала деревня Кукуевка Курского района, рядом с которой планируется высадить около 8,5 тысяч сеянцев и саженцев.

- Участок рядом с Кукуевкой был выбран для того, чтобы выполнить договоренности, достигнутые с Минприроды: в рамках компенсационных мероприятий мы должны высадить здесь, перед заповедником, лес. Так скажем, чтобы сделать некую буферную зону для того, чтобы сохранить наш заповедник, - рассказал председатель комитета природных ресурсов Курской области Константин Поляков.

Лесопосадочные работы в Кукуевке развернулись на площади порядка 6 гектаров. Земля - в областной собственности.

- Эта земля принадлежала физическим лицам, то есть она по генплану была переведена в сельскохозяйственное назначение. По договоренности данные физлица безвозмездно передали свою землю в областную собственность, - отметил Константин Олегович.

Участие в акции приняли сотни человек. Это школьники, студенты, волонтеры, сотрудники различных организаций и предприятий, неравнодушные жители, в том числе местные. Кроме того высаживать деревья помогали представители органов власти, включая работников комитета природных ресурсов, среди них - Дмитрий Дерюгин.

- Такие мероприятия очень важны. Это благо не только для окружающей среды, для природы, но и большое значение подобные акции имеют для настоящих и будущих поколений в плане патриотизма. Наше поколение оставит какую-то память о защитниках Родины, будущие поколения будут смотреть на наш труд и следовать нашему примеру, - подчеркнул Дмитрий Валерьевич.

В память о тех, кто защищал Родину, в Кукуевке будут расти и радовать глаз дубы, сосны, березы, рябины, акация и другие деревья и кустарники.

Отметим, международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году в России и других странах. Ее цель - посадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы войны.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...