Курянин, пытавшийся убить женщину из-за самогона, получил 8 лет колонии

Курянин, пытавшийся убить женщину из-за самогона, получил 8 лет колонии

В Курске вступил в силу приговор в отношении мужчины, осужденного за покушение на убийство женщины, отказавшей дать ему в долг самогон. Преступление было совершено в октябре минувшего года. Как было установлено в суде, в тот день, фигурант, находясь в состоянии опьянения, пришел в квартиру к своим знакомым, торгующим самогоном, у которых попросил в долг спиртные напитки.

- Он получил отказ и на почве возникших неприязненных отношений достал имевшийся у него предмет, похожий на нож, и умышленно, со значительной силой, нанес женщине три удара в живот и грудную клетку, после чего с места происшествия скрылся, - говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда.

В итоге пострадавшая получила телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Женщине была оказана необходимая медицинская помощь, и она выжила. Вину в покушении на убийство в суде первой инстанции он не признал. Изначально дело рассматривал Щигровский районный суд, который приговорил курянина к 8 годам колонии особого режима. Кроме того, курянина обязали выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фигурант подал апелляцию, где было указано, что потерпевшая якобы спровоцировала конфликт, а умысла совершать убийство у него не было. Также курянин указал, что не в состоянии выплатить 500 тысяч рублей из-за своего материального положения.

- Курский облсуд счел доводы гражданина несостоятельными, оставил приговор без изменения, жалобу – без удовлетворения, - отметили в Облсуде.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...