Губернатор Курской области Роман Старовойт решил проблему обманутых дольщиков в Железногорске

Губернатор Курской области Роман Старовойт решил проблему обманутых дольщиков в Железногорске

В ходе рабочей поездки губернатор Курской области Роман Старовойт встретился в Железногорске с дольщиками двух долгостроев.

Строительство было начато ещё в 2015 году, все квартиры в домах распроданы. Однако выступавшее в качестве застройщика «Железногорское МСО» оказалось несостоятельным и в конце 2019 года строительство было прекращено.

Чтобы защитить права дольщиков, после неоднократных встреч с ними, губернатором Романом Старовойтом было принято решение поменять застройщика на «Курское областное ипотечное агентство» и завершить строительство.

В настоящее время строительство 30-квартирного дома № 25А в 14-м микрорайоне Железногорска возобновлено, его готовность составляет 70%, сдать дом в эксплуатацию планируется к 1 сентября 2021 года.

Сложнее ситуация с домом по улице Никитина. Его готовность составляет 60%, однако задержка связана с переоформлением документов. Как отметил председатель Комитета строительства Курской области Роман Денисов, по вине нерадивого застройщика оказался утерянным проект, сейчас он восстанавливается. Кроме того, из 38 дольщиков получены документы только от восьми, и задержка именно в этом.

Роман Старовойт обратился к самим дольщикам с тем, чтобы они побыстрее оформляли документы.

– Застройщик не справился. Мы приняли решение сами достраивать, за что отвечает Комитет по строительству. Потребовалось время на юридическое переоформление. По первому дому переоформлено 19 договоров из 30, тем не менее строительство уже ведётся. По второму только 8 из 38. Как только договора будут подписаны, возобновится строительство по дому на Никитина, - резюмировал глава региона.

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...