Курянин отсудил 200 тысяч за сорвавшийся отпуск в Турции

Курянин отсудил 200 тысяч за сорвавшийся отпуск в Турции

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску к туроператору из-за сорвавшегося отпуска.

Судом первой инстанции было установлено, что истец в ноябре 2019 года заключил договор с одним из турагентов о покупке путевки в Турцию на трех человек. Начало отпуска было запланировано на 17 июня 2020 года. В общей сложности курянин заплатил 198 тысяч рублей. Часть из этой суммы была удержана турагентом, а остальные деньги перечислены на счет туроператора.

Однако, в середине марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса Ростуризм сообщил о временном ограничении авиасообщения.

- В связи с этим истцом в адрес турагента было направлено заявление о расторжении договора, а 2 июня - в адрес туроператора претензия о возврате денежных средств. Разрешая требования, суд первой инстанции пришел к выводу о расторжении договора и взыскании в пользу истца полной суммы уплаченных по договору денежных средств – 198 тысяч рублей, так как путешествие не состоялось, - говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда.

Также суд взыскал с туроператора проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы. Кроме того, истец требовал также выплатить ему компенсацию морального вреда. Но суд не удовлетворил это требование, исходя из того, что выполнить условия договора оказалось невозможно вследствие непреодолимой силы.

Курский областной суд, рассмотрев апелляцию, поданную курянином, оставил решение без изменения.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...