Продолжительность жизни курян должна составить больше 75 лет к 2025 году

Продолжительность жизни курян должна составить больше 75 лет к 2025 году

В эту среду, 21 апреля, президент РФ Владимир Путин обратился с посланием Федеральному Собранию, в котором затронул ключевые вопросы жизни страны. В частности, глава государства призвал добиться того, чтобы к 2025 году средняя продолжительность жизни достигла 75 лет.

- Мы столкнулись с эпидемией в то время, кода совпали и наложились друг на друга последствия демографических ударов 40-х и 90-х годов прошлого века. Мы понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии чрезвычайная, - отметил Владимир Владимирович.

По его словам, «сбережение народа - это наш высший национальный приоритет». Стратегия должна быть в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, а также добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет.

- Статистика дает нам неутешительные, нерадостные цифры, мы видим даже определенное снижение, понятно, с этой пандемией, что происходит, - пояснил президент.

Но стратегические цели в этом направлении все равно отменяться не будут.

Корреспонденты РИА «Курск» обратились за комментарием к эксперту. От чего зависит продолжительность жизни и как ее увеличить рассказал заместитель главного врача по профилактике Центра медицинской профилактики Алексей Ляликов.

Продолжительность жизни курян должна составить больше 75 лет к 2025 году

- Ожидаемая продолжительность жизни - это такой показатель, который обозначает среднее количество лет предстоящей жизни человека, рожденного в этом году, при условии сохранения такого же уровня смертности, который есть сейчас. Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, необходимо снизить количество умирающих людей. У нас наиболее частые причины смерти – это болезни, травмы, повреждения в ДТП и так далее. Для решения первой проблемы у нас в области реализуется национальные проект «Здравоохранение» и ряд региональных проектов. Все они направлены на улучшение качества медицинской помощи. Лечение - это, конечно, хорошо, но нужно помнить, что мы сами в ответе за свою жизнь. 75% заболеваний у человека появляются от неправильного образа жизни: снижения двигательной активности, употребления высококалорийной пищи, вредных привычек. Хотя, конечно, советы давать легко, но тяжело им следовать. Призываю курян обратить внимание на свое здоровье! – подчеркнул Алексей Викторович.

Фото: kpravda.ru, forumdaily.com

177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...