В Совете Федерации нашла поддержку идея о создании в Железногорске особой экономической зоны

В Совете Федерации нашла поддержку идея о создании в Железногорске особой экономической зоны

В Совете Федерации 22-23 апреля проходят Дни Курской области. На заседаниях комитетов сената, в которых принял участие губернатор Роман Старовойт, поднимались важные для курян инициативы и вопросы, которые нуждаются в федеральной поддержке.

Так, на комитете СФ по науке, образованию и культуре глава региона поднял вопросы строительства объектов культуры к юбилею Победы в битве на Курской Дуге и 1000-летию областного центра. При условии проработки проектно-сметной документации сенаторы готовы поддержать реконструкцию здания для размещения картинной галереи имени Дейнеки, возведение мемориального комплекса «Северный фас Курской дуги» и театра кукол.

Еще одной темой стала финансовая поддержка из федерального бюджета на строительство и реконструкцию учебных корпусов и общежитий профорганизаций. В частности, речь идет о реставрации учебного корпуса электромеханического техникума и строительстве общежития для студентов педколледжа.

Комитет СФ по экономической политике поддержал инициативу Курской области о создании в Железногорске особой экономической зоны и расширении федеральной поддержки промышленности в регионах.

- Все озвученные губернатором предложения поддержаны. Решения по ним войдут в итоговое постановление Совета Федерации, - отметили в региональной администрации.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...