В Курске озвучили марки некачественных сыров с прилавков магазинов

В Курске озвучили марки некачественных сыров с прилавков магазинов

На прошлой неделе состоялась контрольная закупка образцов сыра, представленного в торговых сетях Курска. Специалистами регионального Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области были исследованы жирнокислотный состав, проведен анализ на наличие консервантов и на микробиологию, изучены упаковка и маркировка.

Как сообщила завотделением Центра гигиены и эпидемиологии Юлия Бажинская, из более чем десяти взятых на анализ образцов не соответствовали нормативам два, в которых выявлена сорбиновая кислота (использование данного консерванта в молочной продукции запрещено). Один из этих сыров также не прошел проверку жирнокислотного состава: животные жиры там были разбавлены растительными.

- Это фальсификат, который не может называться сыром, - констатировала специалист.

В брак отправились сыр «Российский», произведенный ООО «Объединение молоко» в Республике Татарстан, а также одноименный сыр торговой марки «Карлов Двор» (Воронежская область).

Как рассказала замдиректора Курского центра контроля качества Наталья Сушко, письма с результатами исследования будут направлены в розничные торговые сети, где производилась закупка.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...