В Курске задержали подозреваемого в краже качелей и горки с детской площадки

В Курске задержали подозреваемого в краже качелей и горки с детской площадки

Сотрудники Западного отдела полиции УМВД России по Курску установили подозреваемого, причастного к краже детских качелей и горки. Оборудование было установлено во дворе многоэтажного дома на улице Дейнеки. Детскую площадку самостоятельно обустроила местная жительница, а 21 апреля утром она обнаружила пропажу. Женщина обратилась в полицию.

- Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-разыскные мероприятия и задержали подозреваемого. Выяснилось, что металлические конструкции похитил 36-летний ранее судимый житель областного центра. Мужчина признался, что сдал их в скупку металлолома, выручив полторы тысячи рублей, что значительно меньше их реальной стоимости, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Вырученные деньги подозреваемый потратил на покупку спиртного. К сожалению, вернуть оборудование обратно на площадку не получится. В пункте приема металлолома качели и горку распилили на части.

В отношении курянина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

- Полицейские рекомендуют собственникам домов устанавливать камеры видеонаблюдения, это является действенной мерой профилактики таких преступлений, - прокомментировали в УМВД.

Ранее мы сообщали, что Золотухинский районный суд вынес приговор в отношении двух местных жителей - 36-летнего ранее судимого мужчины и 43-летней женщины, которые совершили кражу из дома своей 57-летней знакомой. Фигуранты похитили деньги, а также сигареты и сардельки.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...