Замгубернатора Александр Чуркин встретился с курскими скульпторами

Замгубернатора Александр Чуркин встретился с курскими скульпторами

Заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин встретился с курскими скульпторами. Напомним, на прошлой неделе они опубликовали открытое письмо, в котором сообщили, что не могут принять участие в открытом творческом конкурсе на создание идейно-художественной концепции историко-культурного мемориального комплекса «Северный фас Курской дуги».

Заслуженные художники России Владимир Бартенев и Николай Криволапов, а также члены Союза художников России Юрий Киреев и Святослав Третьяков встретились с Александром Чуркиным и обсудили создавшуюся ситуацию.

- Мы написали письмо, чтобы объяснить, почему не представили на конкурс свой проект, а не с целью обвинить региональную власть. Времени для подготовки качественной концепции было недостаточно, а представлять недоработанную идею мы не хотим, - пояснил заслуженный художник России Владимир Бартенев.

По словам Александра Чуркина, сейчас главная задача властей и скульпторов – прийти к единому мнению и наладить конструктивный диалог.

- Важно сделать не монументальный комплекс, а место, куда жители и гости региона захотят приезжать вновь и вновь, – подчеркнул замгубернатора.

Намечена еще одна встреча – на этот раз, в мастерской скульптором. Там уже обсудят варианты сотрудничества и конкретные предложения.

Ото из открытых источников

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...