Жителей Курской области приглашают протестировать систему дистанционного электронного голосования

Жителей Курской области приглашают протестировать систему дистанционного электронного голосования

В единый день голосования 19 сентября 2021 года в Курской области состоятся выборы депутатов Государственной Думы России, региональной Думы и представительных органов местного самоуправления. Всего пройдет свыше 100 избирательных кампаний.

В мае Центризбирком России проведет общероссийскую тренировку дистанционного электронного голосования. Принять в ней участие смогут и жители Курской области, достигшие возраста 18 лет. Для этого необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет на портале Госуслуг. Сделать это нужно в период с 21 апреля по 7 мая.

Чтобы иметь возможность пройти тренировку, гражданин должен получить статус участника тестирования. Информация об этом, а также правила участия в общероссийской тренировке, после обработки заявления будет направлена в личный кабинет на Госуслугах.

Тренировочное дистанционное электронное голосование пройдет с 12 по 14 мая на специальном портале vybory.gov.ru.

Заключительный этап общероссийской тренировки и подведение итогов намечены на 19-21 мая. По результатам ЦИК России определит регионы, где избиратели получат возможность голосовать дистанционно на предстоящих выборах. Планируется, что голосование через Интернет будет доступно на всех уровнях выборов - от федерального до муниципального.

Жителей Курской области приглашают протестировать систему дистанционного электронного голосования

- Дистанционное электронное голосование - это удобный формат, который уже знаком избирателям Курской области. Главное преимущество - избиратель может проголосовать со своего электронного устройства, даже если он находится за пределами региона, и не посещать избирательный участок, - подчеркнула председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика.

Отметим, что впервые в Курской области дистанционное электронное голосование применялось на дополнительных выборах депутата Государственной Думы России по Сеймскому избирательному округу №110 в сентябре прошлого года. Тогда в онлайн-голосовании приняли участие 11943 избирателя. Это более 90% от числа граждан, оформивших заявления для дистанционного электронного голосования.

Фото из открытых источников.

114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...