В Курской области очереди в один детсад дожидаются 390 детей

В Курской области очереди в один детсад дожидаются 390 детей

Всего губернатор рассмотрел девять просьб. В основном жители обращались с проблемами, касающимися ремонта и строительства образовательных учреждений, а также дорог и сферы ЖКХ. Так, например, Ольга Менщикова из поселка Прямицыно рассказала о гигантской очереди в местный детсад. Ожидают мета в нем 390 малышей.

По словам главы района Олега Быковского, до конца этого года благодаря нацпроекту «Демография» будет введен новый детский сад на 60 мест. Скоро должны состояться торги.

Жители деревни Анахина попросили построить дорогу на улице Зеленой. Как стало известно, по проекту «Народный бюджет» она будет построена этим летом, подрядчик уже определен.

При помощи этого же проекта удастся заменить окна в Ленинской средней школе, где обучаются 800 детей. О том, что такая проблема есть, Роману Старовойту рассказала представитель родительского комитета Елена Холодова.

А мама двух детей Ольга Шевелева подсветила отложенный вопрос с асфальтированием двора детсада в селе Дьяконово. До сих пор на выполнение этого заказа не удавалось привлечь ни одного подрядчика. Однако глава региона обещал подключить областной комитет транспорта и автомобильных дорог.

Внимание губернатора привлекли и к состоянию спортивных объектов в поселке Прямицино. К осени там планируют открыть новую спортплощадку.

Ряд просьб от курян будут выполнены за счет внебюджетных источников, в том числе многодетной семье приобретут микроволновую печь.

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...